Clafoutis aux cerises
Saison des cerises oblige voici le excellentissime clafoutis aux cerises :-)
Petit aperçu de la chose ;-)
Pour changer je l'avais mis dans un moule carré.
Appétissant, n'est-ce pas?
Et voici la recette, plutôt traditionnelle mais qui a fait ses preuves!
Pour 8 personnes • Prep: (15 minutes) • Cuisson: (35-40 minutes)
Ingrédients
- 4 œufs
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120g de sucre
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Un sachet de sucre vanillé
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100g de farine
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1/2 sachet de levure chimique
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250 ml de lait
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30g de beurre fondu
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300- 400gr de cerises fraiches ou en conserve
Préparation
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Préchaffer le four à 180°.
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Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
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Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
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Ajouter le beurre et enfin le lait.
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Répartir les cerises dénoyautées au fond d’un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson.
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Recouvrir avec la pâte puis mettre à cuire pendant 35- 40 minutes.
- Attendre 10min avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace
- Déguster!