Clafoutis aux cerises

Publié le par Kittie's cuisine

Saison des cerises oblige voici le excellentissime clafoutis aux cerises :-)

 

Petit aperçu de la chose ;-)

 

Clafouti aux cerises

 

 

Pour changer je l'avais mis dans un moule carré.

 

Clafouti aux cerises 2

 

Appétissant, n'est-ce pas?

 

 

Et voici la recette, plutôt traditionnelle mais qui a fait ses preuves!

 

Clafoutis aux cerises

Pour 8 personnes • Prep: (15 minutes) • Cuisson: (35-40 minutes)


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120g de sucre

  • Un sachet de sucre vanillé

  • 100g de farine

  • 1/2 sachet  de levure chimique

  • 250 ml de lait

  • 30g de beurre fondu

  • 300- 400gr  de cerises fraiches ou en conserve


Préparation

  1. Préchaffer le four à 180°.

  2. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

  3. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

  4. Ajouter le beurre et enfin le lait.

  5. Répartir les cerises dénoyautées au fond d’un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson.

  6. Recouvrir avec la pâte puis mettre à cuire pendant 35- 40 minutes.

  7. Attendre 10min avant de démouler.
  8. Saupoudrer de sucre glace
  9. Déguster!

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article
L
<br /> tu vas rire !!!! mais les grands esprits ce rencontre j'ai justement un clafoutis au cerises au four en ce moment ;-) maisssssssssssssss faudra venir yeuté la recette parce que c'est pas pareil<br /> ;-)))))))))))))) je les fais au mascarpone, tu verras ;-) mais en attendant que le miens refroidi, je veux bien 1 part du tiens hummmmmmmmmmmmmmmm ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci beaucoup :-D<br /> <br /> <br />
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L
<br /> pour moi le clafoutis aux cerises c'est le classique et le meilleur! alors merci!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummm il a l'air super bon merci!<br /> bonne journée bizz!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il a l'air délicieux bravo<br /> <br /> <br />
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