Tarte aux myrtilles

Publié le par Kittie's cuisine

Bonsoir!

 

 

Aujourd'hui j'avais une folle envie d'utiliser mon tout nouveau moule à tarte rectangulaire

 

DSC03198.JPG

 

alors je me suis lancée dans une tarte à la myrtille: un régal pour les yeux et les papilles Sans parler du moule, définitivement adopté: quelle originalité je trouve!!! Voyez vous même:

 

 

DSC03215.JPG

 

DSC03227.JPG

 

Tarte à la Myrtille

Pour6/8personnes • Prep: (15minutes) • Cuisson: (30minutes)


Ingrédients

  • pâte brisée
  • 300gr de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40gr de sucre

Préparation

  1. Etaler la pâte dans un moule beurré. Faire chauffer à blanc pendant 10min à 200°.
  2. Mélanger les myrtilles avec les sucres.
  3. Déposer sur la pâte tièdie. Recouvrir de pâte sur laquelle on aura passé le rouleau à losanges ou alors faire soit même les croisillons.
  4. Remettre au four pendant 20min. Laisser tièdir/refroidir avant de servir.

Conseils

  • On peut également badigeonner la pâte supérieure de jaune d'oeuf pour un aspect plus doré!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> tres tres tres belle.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmmmm qu'elle belle tarte je veux bien une part merci<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oh moi aussi j'ai craqué pour ce moule !! un de plus mais... original !<br /> <br /> <br />
Répondre