Flan au caramel

Publié le par Kittie's cuisine

Bonjour!

 

A force de voir des photos de flans sur des blogs, j'ai eu envie également de tenter l'expérience et franchement ça a été une franche réussite :-D Super simple à faire pour un résultat vraiment exquis! Comme on peut le voir sur les photos.

 

La version non démoulée:

 

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Puis une fois démoulé:

 

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Ca donne envie de l'entamer non?

 

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Flan au caramel

Pour 4 • Prep: (10minutes) • Cuisson: (45min-1h)


Matériel recommandé

  • un grand moule à manqué  pour le bain-marie
  • 4 ramequins

Ingrédients

  • 400ml de lait
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 cà c de vanille en poudre

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer à th5/150°
  2. Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol fouetter les oeufs et la vanille. Ajouter ensuite le lait.
  4. Mettre dans 4 ramequins.
  5. Poser les ramequins dans un moule rempli jusqu'à sa moitié d'eau.
  6. Mettre au four pendant 45min -1heure: ça dépend des four et de la hauteur dans le four.
    Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, démoulé ou non selon préférence:-)

Conseils

Il m'a fallu une heure pour que ce soit bien cuit dans mon four!

Publié dans Entremets

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L
<br /> Le flan de quand on est petit :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça j'adore, le fait maison ça doit être vraiment terrible !! bonne journée !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci :-)<br /> <br /> <br />
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U
<br /> il est jolie et tres tentant ce flan au caramel!biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très sympa ton blog !! Je le découvre via le forum Plaisirs Gourmands !!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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