Flan au caramel
Bonjour!
A force de voir des photos de flans sur des blogs, j'ai eu envie également de tenter l'expérience et franchement ça a été une franche réussite :-D Super simple à faire pour un résultat vraiment exquis! Comme on peut le voir sur les photos.
La version non démoulée:
Puis une fois démoulé:
Ca donne envie de l'entamer non?
Flan au caramel
Pour 4 • Prep: (10minutes) • Cuisson: (45min-1h)
Matériel recommandé
- un grand moule à manqué pour le bain-marie
- 4 ramequins
Ingrédients
- 400ml de lait
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 1 cà c de vanille en poudre
Préparation
- Mettre le four à préchauffer à th5/150°
- Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Laisser refroidir.
- Dans un bol fouetter les oeufs et la vanille. Ajouter ensuite le lait.
- Mettre dans 4 ramequins.
- Poser les ramequins dans un moule rempli jusqu'à sa moitié d'eau.
- Mettre au four pendant 45min -1heure: ça dépend des four et de la hauteur dans le four.
Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. - Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, démoulé ou non selon préférence:-)
Conseils
Il m'a fallu une heure pour que ce soit bien cuit dans mon four!